- «Саксофонист, джаз и мелодия – восьмое чудо света! Союз человека, идеи и явления», трубят ученые мужи ЮНЕСКО, отправляя инопланетянам очередную грамоту о существовании жизни на Земле. «Уважаемые жители вселенной! Из тысячи звуков планеты Земля, порой вам слышатся хриплые звуки медного инструмента. Возможно, вы не понимаете, что происходит. Это джазовый саксофонист развлекается любимой мелодией. Мы, жители Земли, чтобы вы не подумали ничего «такого», желаем рассказать об этом союзе платонической любви и дружбы.

Прислушайтесь, приложите фибролятор или что у вас там вместо уха к обшивке корабля или высунетесь в иллюминатор! Черт Вас дери. Смотрите: в Америке, Африке, Австралии, России, над волнами морей и пустыней ОАЭ, легкомысленные и непосредственные Мелодии любят джазового саксофониста. Покинув очаг композитора и, странствуя по свету, они ищут спутника, не вызывающего сомнений. - «Чувствовать, а не существовать», вопиет скрытый за лирикой темперамент Мелодии. Порой джазовый саксофонист единственный кто знает, уверенность в завтрашнем дне для мелодии важней сиюминутного успеха, комплиментов да сентиментальности. Джазовый саксофонист и мелодия ищут друг друга. Неприязнь, конфликт и страстный роман летящий искрами в бесконечность, вот, что чаще всего случается с ними.

Джазовый саксофонист и мелодия есть великая любовь невероятных выходок, ревности и катастрофических ссор. Секрет великой любви, как все гениально прост. Джазовый саксофонист – режиссер умеющий найти в мелодии новое звучание. За эту ценность мелодия прощает ему увлечение другими и закрывает глаза на вольности в обращении с ней. Джазовый саксофонист особая фигура в мире музыкантов инструменталистов. – «Прислушайтесь, эй, вы, там наверху! Восьмое чудо света – саксофонист, джаз и мелодия встречают вас музыкой на подлете к самой веселой планете вселенной!»